Laman

Menu

Selasa, 23 September 2014

Resep Pukis Bandung

Bahan
350 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
125 gr kentang, kukus, haluskan
200 gr gula pasir
750 ml(kurleb) santan kental sedang, hangatkan suam2 kuku
2 sdt yeast/fermipan
150 gr mentega, cairkan
2 sdm minyak goreng
4 btr telur

Cara membuat
campur kedua tepung, ayak
kocok gula dan telur hg rata, masukkan tepung, kentang, fermipan, aduk rata
tambahkan santan sedikit2 sambil diaduk rata hg licin *santan jgn dituang sekaligus ya takutnya keenceran ntar*
terakhir masukkan mentega cair, minyak, dan garam
diamkan adonan kurleb 30 menit hg naik
panaskan cetakan, olesi minyak
aduk2 adonan hg busanya hilang, tuang ke dlm cetakan, tutup kembali cetakan
panggang hg pukis masak, dinginkan lalu beri topping...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar