Bahan :
Beras ketan 400 gr
Air 200 ml
Garam 1 sdt
Kelapa parut untuk taburan secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, sisihkan.
Rebus air dengan garam sampai mendidih, lalu masukan beras ketan kukus aduk sampai rata. Biarkan sampai air meresap, kukus lagi 30 menit, angkat.
Bentuk sesuai selera dan taburi kelapa parut.
Siap disantap dengan mendoan hangat.
Beras ketan 400 gr
Air 200 ml
Garam 1 sdt
Kelapa parut untuk taburan secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bersih beras ketan, kukus 15 menit, sisihkan.
Rebus air dengan garam sampai mendidih, lalu masukan beras ketan kukus aduk sampai rata. Biarkan sampai air meresap, kukus lagi 30 menit, angkat.
Bentuk sesuai selera dan taburi kelapa parut.
Siap disantap dengan mendoan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar