Bahan
1000 ml santan kekentalan sedang, panaskan bersama bbrp lbr daun pandan, sambil diaduk2, tdk perlu hg mendidih
400 gr tepung beras*kalo bisa pilih yg baru*
100 gr tepung kanji
175 gr gula pasir, panaskan dg ½ gelas air, dinginkan
3 sdm susu kental manis
Esen pandan
Esen coklat
1 sdt vanili
½ sdt garam
Cara membuat
Campur susu kental manis dg santan, aduk2, diamkan hg suam2 kuku
Campur kedua tepung, aduk rata
Masukkan air gula, sambil diaduk rata. Tambahkan santan sedikit2, aduk2 rata
Campurkan vanili dan garam. Aduk adonan hg licin
Ambil adonan kira2 6 sendok sayur lalu beri esen coklat
Sisanya bagi adonan jd dua, satu bagian beri esen pandan, satu bagian biarkan putih
Panaskan kukusan dg api besar, olesi minyak cetakan. Masukkan ke dlm kukusan tunggu hg benar2 panas
Tuang kira2 2 sdk sayur adonan hijau, kukus hg permukaannya kering
Lakukan hal yg sama untuk lapisan putih diatasnya, lakukan terus hg adonan habis
Diantara lapisan tersebut, tambahkan pula lapisan coklat biar lebih cantik
Kukus keseluruhan kue kurleb 30 menit
Tunggu dingin, baru dipotong2
Sumber: dapur-squ.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar