Laman

Menu

Senin, 29 September 2014

Resep Es Selendang Mayang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 ml air daun suji (20 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan)
250 ml air
50 gram tepung sagu
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau muda
350 gram es serut

Bahan Kinca:
200 gram gula merah sisir
200 ml air
1 lembar daun pandan

Bahan Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
Aduk rata air daun suji, air, tepung sagu, tepung beras, garam, dan pewarna hijau. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tuang ke loyang. Dinginkan. Potong-potong kotak.
Rebus bahan kinca sampai matang dan kental.
Rebus bahan kuah santan sampai mendidih dan matang.
Sajikan selendang mayang dengan es serut, kinca, dan kuah santan.

Untuk 7 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar