
75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, haluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Blender dengan santan.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bentuk bulat.
Kulit: campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup air. Gulingkan di wijen.
Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas diatas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang.
Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 68 buah
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
50 gram keju cheddar parut
250 gram tepung ketan putih
50 gram kentang kukus, haluskan
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
200 ml air hangat
100 gram wijen, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Blender dengan santan.
Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 3 gram. Bentuk bulat.
Kulit: campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Timbang masing-masing 7 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celup air. Gulingkan di wijen.
Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas diatas api kecil sambil diaduk berputar sampai mengembang.
Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 68 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar