Bahan A:
500 gram singkong parut
225 gram gula pasir
30 gram tepung beras
50 gram keju parut
1 sendok makan agar agar bubuk(putih)
1 sendok teh garam
Bahan B(untuk pewarna):
Pasta pandan,pasta strawberi,pasta jeruk,pasta coklat.
Bahan C:
1 butir kelapa parut(diparut memanjang)
1/2 sendok teh garam
* dikukus sampai matang
Cara membuatnya:
Semua bahan A digabung lalu diaduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, 4 bagian diberi masing masing pasta secukupnya,yg 1 bagian tetap berwarna putih.
Siapkan 5 loyang persegi uk. 18x18x4 oles dgn minyak sayur.
Tuang setiap adonan kedalam loyang (Hijau, merah, kuning, coklat, putih)
Kukus sampai matang(+- 30 menit)
Keluarkan cenil dari loyang,potong2 sesuai selera.Tabur dengan kelapa parut,aduk2 sampai merata.
Cenil siap untuk dihidangkan yang pasti maknyuss..
* Untuk 8 porsi
500 gram singkong parut
225 gram gula pasir
30 gram tepung beras
50 gram keju parut
1 sendok makan agar agar bubuk(putih)
1 sendok teh garam
Bahan B(untuk pewarna):
Pasta pandan,pasta strawberi,pasta jeruk,pasta coklat.
Bahan C:
1 butir kelapa parut(diparut memanjang)
1/2 sendok teh garam
* dikukus sampai matang
Cara membuatnya:
Semua bahan A digabung lalu diaduk sampai rata.
Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak, 4 bagian diberi masing masing pasta secukupnya,yg 1 bagian tetap berwarna putih.
Siapkan 5 loyang persegi uk. 18x18x4 oles dgn minyak sayur.
Tuang setiap adonan kedalam loyang (Hijau, merah, kuning, coklat, putih)
Kukus sampai matang(+- 30 menit)
Keluarkan cenil dari loyang,potong2 sesuai selera.Tabur dengan kelapa parut,aduk2 sampai merata.
Cenil siap untuk dihidangkan yang pasti maknyuss..
* Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar