Laman

Menu

Sabtu, 20 September 2014

Tumis Tahu Sawi Hijau

Bahan: 
1/4 bawang bombay, iris kasar
4 bawang putih, geprek
Jahe, geprek
4 ptg tahu, potong2, goreng
1 ikat sawi hijau, potong2
Cabe hijau, iris serong
Bawang daun, iris kasar

Udang, buang kulitnya

Saus tiram, secukupnya
Tauco, secukupnya

3 sdm minyak goreng + 1 sdt minyak wijen, utk menumis

Cara membuat: 
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tuang tauco, saus tiram dan air panas secukupnya, didihkan.
Masukkan cabe hijau, masak sampai 1/2 layu.
Tambahkan garam, merica, cicipi rasanya.
Masukkan sawi hijau dan bawang daun, masak dgn api yg ckp panas, sebentar aja,
Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar