Rabu, 17 September 2014

Resep Kue Koh Sui atau Kue Lumpang

Resepnya :
Bahan A :
80 gr Tp. tapioka
180 gr Tp. Terigu
2 sdt air kapur sirih
2 sdt air alkaline
450 gr Air
Semua bahan aduk rata

Bahan Syrup :

150 gr Gula Merah
120 gr Gula pasir
300gr air
3lbr daun pandan

Taburan:
1/2 btr kelapa muda parut, dikukus

Cara Membuat :
Didihkan bahan sirup, kemudian saring. Setelah itu masukkkan bahan A kedalam sirup sambil diaduk,
Apabila adonan bergerindil, jangan ragu untuk disaring.
Panaskan klakat, oles cetakan dgn minya tipis2, panaskan sebentar, tuang adonan hampir penuh , kukus 15 menit dengan api kecil.
Salam,

Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar