Bahan Kulit:
400 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
100 gr gula pasir
450 ml santan
1/2 st garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna hijau, kuning dan merah secukupnya
Cara membuat kulit:
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air kapur sirih
Masak santan dan gula pasir sampai gula larut, dinginkan
Tuang Santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni sampai kalis, bagi menjadi 3, masing2 beri warna
Bahan isi:
200 gr kacang hijau kupas, rebus haluskan
150 ml santan kental
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat isi:
Campur semua bahan masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai matang dan dpt dipulung, sisihkan
Bhn Saus:
500 ml santan kental
2 sdm tepung beras
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Daun pandan
Cara membuat saus:
Campur semua bahan dan masak sambil diaduk aduk sampai mendidih , angkat sisihkan
Cara menyajikan:
Pipihkan adonan kulit dan beri isi di tengah lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis
Kukus selama +/- 25 menit sampai adonan terlihat berwarna mengkilap/bening (sebelumnya kukusan terlebih dulu dipanaskan)
Sajikan dengan menambahkan saus santan
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
400 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
100 gr gula pasir
450 ml santan
1/2 st garam
1 sdm air kapur sirih
Pewarna hijau, kuning dan merah secukupnya
Cara membuat kulit:
Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan air kapur sirih
Masak santan dan gula pasir sampai gula larut, dinginkan
Tuang Santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diuleni sampai kalis, bagi menjadi 3, masing2 beri warna
Bahan isi:
200 gr kacang hijau kupas, rebus haluskan
150 ml santan kental
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat isi:
Campur semua bahan masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai matang dan dpt dipulung, sisihkan
Bhn Saus:
500 ml santan kental
2 sdm tepung beras
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Daun pandan
Cara membuat saus:
Campur semua bahan dan masak sambil diaduk aduk sampai mendidih , angkat sisihkan
Cara menyajikan:
Pipihkan adonan kulit dan beri isi di tengah lalu bulatkan, lakukan sampai adonan habis
Kukus selama +/- 25 menit sampai adonan terlihat berwarna mengkilap/bening (sebelumnya kukusan terlebih dulu dipanaskan)
Sajikan dengan menambahkan saus santan
Sumber : Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar