Susun dua kue bagian dasar. Agar kue rata dan melekat sempurna.
175 gram margarin
6 kuning telur
2 putih telur
120 gram gula pasir halus
110 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
25 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
Kocok margarin sampai putih. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan susu cair. Aduk rata. Tuang adonan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
Ambil 80 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan putih sedikit ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti di alasnya saja.
Sendokkan adonan cokelat dibeberapa tempat. Tambahkan adonan putih. Sendokkan lagi adonan cokelat. Tutup dengan sisa adonan putih. Bentuk marble dengan tusuk sate.
Kukus 20 menit dengan api sedang.
Buat 1 resep lagi.
Ambil satu kue. Oles dengan selai cokelat. Tutup dengan kue lain.
Untuk 12 potong
Sumber: Resep Aneka Jajan Pasar
175 gram margarin
6 kuning telur
2 putih telur
120 gram gula pasir halus
110 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
25 ml susu cair
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
Kocok margarin sampai putih. Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir halus sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan susu cair. Aduk rata. Tuang adonan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
Ambil 80 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang adonan putih sedikit ke loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti di alasnya saja.
Sendokkan adonan cokelat dibeberapa tempat. Tambahkan adonan putih. Sendokkan lagi adonan cokelat. Tutup dengan sisa adonan putih. Bentuk marble dengan tusuk sate.
Kukus 20 menit dengan api sedang.
Buat 1 resep lagi.
Ambil satu kue. Oles dengan selai cokelat. Tutup dengan kue lain.
Untuk 12 potong
Sumber: Resep Aneka Jajan Pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar